Архив 2        02 мая 2011        271         10

Чешский фестиваль пива 2011

12345 (Проголосуйте первым!)
Загрузка...

Пивной фестиваль в ПрагеЧетвертый ежегодный фестиваль пива в Чехии. В этот раз на протяжении 17 дней, с 12 мая 2011 года по 28 мая 2011 года можно будет наслаждаться атмосферой веселья, чешской кухней и чешским пивом.  Для гостей фестиваля пива в Праге будет подготовлена самая лучшая продукция пивоваренных компаний Чехии. Над наполнением праздничных столов трудятся лучшие повара, мясники и пекари Чехии.

На фестивале пива в Праге можно будет отведать более 70 марок чешского пива самого отменного качества. Пиво подается в стеклянных кружках. Обслужить фестиваль призваны двести девушек и юношей в чешских национальных костюмах.

Наслаждаться атмосферой праздника можно будет в одной из восьми огромных палаток с общей вместимостью около 10 000 человек. В каждой палатке гостям будут подаваться фирменные блюда шеф-поваров известных ресторанов Чехии. Принимать участие будут такие рестораны, как «Швейк Ресторан», «Колковна» или «Intercatering». Каждая палатка будет иметь свою развлекательную программу для гостей.

Оплата на пивном фестивале 2011 будет осуществляться в специальной валюте — пивных талерах. Это ускорит процесс оплаты и улучшит обслуживание многочисленных гостей. Пивной фестиваль «Прага 2011» — это идеальное место для проведения корпоративных мероприятий, вечеринок или встреч одноклассников.

Пивной талерПивной Талер
Единым средством платежа на фестивале, как уже говорилось, будет Пивной Талер. Еда и питье в палатках оплачиваются только этими монетами.
Стоимость 1 Пивного Талера 44 чешских кроны (примерно около 75 рублей).
Талеры продаются по пять штук в упаковках и это минимальное количество, которое Вы можете купить. Обратно Талеры на чешские кроны обменять нельзя. Пивные Талеры действуют на протяжении всего времени пивного фестиваля. Талерами можно расплатиться за официальные сувениры мероприятия, например за плюшевые полулитровые кружки, пивные очки, футболки и другие интересные вещи.

Покровительство над фестивалем брали на себя такие персоны, как мэр столицы —  Павел Бем, Староста Городского района Прага 7 – Марек Йечменек — они торжественно подготовили первую бочку к разливу. Мэр участвовал в фестивалях 2008 и 2009 годов.

Чешский пивной Фестиваль 2011
В прошлом году вход на фестиваль стоил 120 чешских крон, в 2011 году вход на пивной фестиваль в Праге будет бесплатным. Стоимость пива будет единая и будет составлять 1 Пивной Латер (44 Чешских кроны). Талеры можно будет купить у персонала.
На фестивале будет представлено пиво не только производства крупных известных пивоварен, и но региональных заводов и мини-пивных заводиков. Желательно зарезервировать место заранее, но это не является обязательным. Фестиваль пива в Праге можно посещать и с собаками, но обязательно на поводке.

Фестиваль будет проходить в районе выставке PVA Letnany. Станция метро Летняны (Letnany).

Палатка №1
Пивоваренные заводы: Regent Třeboň, Bakalář Rakovník, Nymburk, Žatec, Ferdinand, Kout
мини Пивоваренные заводы: Žamberk, Beroun, Dobruška, Zvíkov, Purkmistr, Permon
Гастрономия: Vyšehrad 2000 Catering

Пивной фестиваль в ПрагеПалатка №2
Пивоваренные заводы: Černá hora, Jihlavský ježek, Klášter, Rychtář Hlinsko, Lobkowicz Vysoký Chlumec, Janáček Uherský Brod, Platan Protivín
Гастрономия: Fastgood

Палатка №3
Пивоваренные заводы: Březňák, Krušovice, Zlatopramen, Starobrno, Hostan, Louny, Dačický, Zlatý Bažant, Svijany
мини Пивоваренные заводы: Lipan, Chýně, Malostránský pivovar, Rybičky, Pacov, Kocour
Гастрономия: Arter catering

Торопитесь бронировать места уже сегодня! Развлечения, вкусная чешская еда и конечно же чешское пиво ждут Вас на Четвертом пивном фестивале Прага 2011!

PS

Про Чешский пивной фестиваль 2012 читать здесь. Моя экскурсия на завод Крушовице.

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Виноводочник:

    Там только пиво, или вина тоже будут?

  2. Алекс:

    Какое вино? Там будет пивас, мясо и девкиииииииии

  3. Маркус:

    Ну что, кто едет на чешский пивной фестиваль? У нас с другом есть идея рвануть на машине. Но гостиницы в Праге взвентили цены на время проведения пивного фестиваля.

  4. Эдуардыч:

    Событие, судя по сайту, будет на вроде Октоберфеста в Германии…

  5. Рус:

    Ох, душевно съездил на фестиваль :). Пивко офигенное, сортов немеряно. Шатер с вином был, только маленький, но продавцы откровенно скучали — клиентов не было.

  6. Пиво лилось или хлестало?

  7. Имя:

    На октоберфесте не приходилось побывать. Читал, что цены за кружку 0,5л там 4 Евро (7-8 за литр). Дороговато что-то. Да и от немецкого пива не в восторге (был просто в Германии)…
    В Москве фестиваль проводился конечно повеселее, чем в Чехии. Больше развлечений, шатров, музыкальных групп, дискотек, да и есть где прогуляться. Там тупо пьешь и все :). Посетители сами себя развлекали. Англичане играли со всеми желающими в «пинг понг» на пиво, только сетки не было, а были кружки пива по краям стола, в которые и нужно было попасть шариком :). Когда стемнеет, поют местные группы (одна за вечер), и народ уже танцует на столах. Самое главное ни одного мента не встретишь на фестивале. По одному охраннику на шатер и тоже пиво пьют. Никаких быдло наездов и траблов. Цивилизаация :D…
    На неделю на двоих за гостиницу отдали 42 тыс. руб.. Вроде цены не менялись из-за фестиваля. Там даже не все чехи о нем знали. Не афишировали особо.

  8. Денис:

    Был на фестивале в прошлом мае. Мне понравилось. Все происходило в Летнянах (последняя станция линии С , красной ветки ) Там уже поля , леса , вдали , рапс растет. Было три оггромных палатки , около 70 сортов пива. Пять пивных толаров стоили 350 крон , помоему. В одной палатке играла народная чешская музыка , в другой девченки молодые харт рок играли , хиты разные , в другой не помню уже какая музыка была. Днем там конечно пустовато. Весь народ собирается вечером. Люди веселятся , никакого бычья и «тагил рулит.» Не видел , во всяком случае.Путевка на 11 дней стоила мне примерно 24 тысячи , жил на Смихове. В этот раз тоже поеду , наверное. Плохо только то что на этот раз будут проводить в Голешовицах. Там комплекс такой Виставиште , нечто вроде нашего ВВЦ . В Летнянах лучше как то , выйдешь вечером из палатки , воздух с полей как в деревне летом. Солнце за горизонт садиться , простор вокруг , здорого. А там дома везде вокруг , бетон , да асфальт. Меня удивило , кстати , что многие пражане вообще не знают , что у них проходит пивной фестиваль. Многие не могли мне на этот вопрос ответить , хотя я в Чехии седьмой раз уже и говорю немного. Как один чех мне сказал » А зачем он мне? У нас в каждой господе фестиваль!» Своя логика.

  9. Имя*:

    ну да! это действительно так! чехи не знают о фестивале пива! полагаю это просто раскрутка для привлечения туристов! в целом посмотреть есть на что! и добавить себя любимого к этой толпе стоит !

  10. Паша:

    А в 2012 году Фестиваль чешкой еды и пива пройдет и в Москве, в Сокольниках. Конечно там не будет столько пива, сколько в Чехии, но говорят привезут прямо из Чехии, поэтому качество будет хорошее. Думаю сходить туда, посмотреть, попробовать. Если кому нужен будет сайт, то вот он http://www.czfest.ru. Классно будет если каждый год будут устраивать, глядишь и пива наберется не один десяток сортов, тогда вообще интересно будет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.