Архив        13 августа 2005        358         0

Гей-Парад в Праге 2012

12345 (Проголосуйте первым!)
Загрузка...

Гей-Парад в Праге 2012

Очередной ежегодный гей-парад в Праге стартовал сегодня. В целом мероприятие носит название Prague Pride 2012 и проводится уже во второй раз, первый был в 2011 году. Сам парад является открытием целого фестиваля и праздник им не ограничивается. Остальные действа в рамках мероприятия продлятся аж до субботы.

Из слов директора фестиваля следует, что Prague Pride создан, чтобы донести до народных масс информацию о гей-культуре, показать разнообразие жизни и заставить с уважением относится к чужому выбору. Гей-парад в Праге вне политики был и в прошлом году, и остается таким в этот раз. В этом году, по планам устроителей, в гей-параде в Праге примут участие около 25 тысяч участник, тогда как в прошлом году их было всего восемь тысяч.

Волнение в обществе вызвал и тот факт, что в этом году старт парада состоялся от фигуры святого Вацлава. Для чехов этот памятник является символом государственности и многие восприняли тот факт, что действо началось именно здесь, близко к сердцу.

Гей-Парад в Праге 2012

Не обошлось и без акций протеста. Одновременно с парадом в верхней части Вацлавской площади проходит акция «защитим гордость нормальных людей», где протестующие выступают против пропаганды движения гомосексуалистов. Сам Вацлав Клаус — президент Чехии, разделяет точку зрения протестующих против гей-парада в Праге. «Все, что я думаю об этом мероприятии, я уже сказал в прошлом году. Моя оценка – крайне отрицательная. Ничего нового я сказать не могу», – выразился президент Чехии за пару дней до мероприятия.

Гей-Парад в Праге 2012Кроме самого парада планируются спортивные мероприятия и выставки. В этот раз авторы хотят затронуть не только вопросы сексуальных меньшинств, но и этнических. Авторы хотят уделить большое внимание проблеме воспитания детей и заявляют, что в скором будущем Prague Pride станет одним из самых интересных и лучших фестивалей в Европе.

За пару месяцев до праздника в Праге уже начали появляться плакаты на трамвайных остановках, сообщающие о предстоящем празднике.

Фотографии с гей-парада в Праге будут позже.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.