Архив        21 сентября 2010        206         1

Выставка фотографий о памятниках Праги

12345 (Проголосуйте первым!)
Загрузка...

16 сентября 2010 года, распахнула  свои двери Центр чешского языка и литературы, а так же выставка фотографий «Статуи и Люди. Пражские истории». Данное мероприятие будет проходить в Свердловской областной библиотеке В.Г. Белинского.

Такая разная, привлекающая своим очарованием и красотой, столица Чехии — Прага. Город Голема, Карлова Моста, Вышеграда с одной стороны, и город с массой ночных клубов и пивных с другой.
Скульптуры и статуи здесь смотрят на местных жителей и многочисленных туристов с фасадов и крыш, мостов, площадей. Даже на телевизионной башне есть карабкающиеся малыши.

Современные скульптуры в Праге обычно провокативны и вызывающе по сюжету и форме. Будь то памятник из ключей, висящий на одной

руке Владимир Ленин, или так называемый «Памятник проститутке». Судьба, насилие и стихия, человеческие пороки — всё это обретает выражение в уличных изваяниях.

Серия фото, рассказов и заметок на данной выставке поведует о скульптурном опыте нынешней Праги. Идея выставки родилась у Константина Киселева, председателя Уральской гильдии политических консультантов. В данный момент он работает над книгой о необычных памятниках. Практически все фотографии сделаны для выставки Владимиром Поршем. Но всё же присутствуют и любительские кадры, позволяющие посетителям увидить и насладиться временными, уже демонтированными с Пражских улиц скульптурами. Выставка

проработает до 17 октября 2010 года. Вход бесплатный.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Витюша:

    Кстати там три комнаты, и они в разные стороны смотрят. Это я про телебашню в Праге говорю, а не про выставку в Екатиринбурге . Вот там из каждой комнаты свой вид на Прагу. Правда окна грязные и мутные. Фоткать не очень выходит. Найду фотки, скину ссылку. Мне понравилось. Были в рабочий день. Там народу кроме нас никого не было. Потом еще парочка подтянулась французов каких то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.