Архив        29 декабря 2013        1081         0

Документы для получения Шенгенской визы в Чехию

12345 (Проголосуйте первым!)
Загрузка...

Необходимые документы для получения Шенгенской визы в Чехию.

Актуальная информация по визам в Чехию вот здесь: смотреть. На данной странице информация устарела!!

Цель поездки — Туризм. Актуальность информации ноябрь 2013 года.

— анкета, на 2 или 4 страницах (в 1 экземпляре на человека), напечатана черными или цветными чернилами, заполненная черной или синей ручкой,а также через сайт. Язык — английский,чешский. Самое главное не русский! Подписана лично заявителем (до 18 лет — одним из родителей/опекунов).

 

Актуальная информация по визам в Чехию вот здесь: смотреть. На данной странице информация устарела!!

— действующий загранпаспорт,срок действие которого не менее 90 дней с моментаокончания поездки + ксерокопия первой страницы с фотографией + ксерокопии всех отъезженных шенгенских виз из действующего загранпаспорта,независимо от того, какой тип визы вы запрашиваете ( однократную,двукратную или мульти). Подписан владельцем (необязательно,если был получен до 14-летнего возраста). Минимум 2 чистые страницы для каждой запрашиваемой визы.

— 1 цветная фотография
На белом или светлом фоне,без овалов и уголков. Размер — 3,5×4 или 3,5×4,5. Лицо должно занимать 70-80%

— паспорт рф + ксерокопия разворот первой страницы с фото + прописка (при ее отсутствии временная регистрация)

— страховой полис в оригинале или копия с предоставлением оригинала! Действителен на территории Шенгенского соглашения (shengen,all world,worldwide), сумма страхования не менее 30000 евро или 50000 долларов. Фамилия и имя застрахованного должно совпадать с данными действующего загранпаспорта. Купить на месте или через Интернет здесь.

Актуальная информация по визам в Чехию вот здесь: смотреть. На данной странице информация устарела!!

— подтверждение проживания:
— бронь отеля/гостиницы на имя заявителя ( если заявителей несколько, прописаны должны быть все)
— договор найма + выписка из каластра недвижимостей
— ваучер от отеля (данные заявителей должны быть все прописаны) + печать отеля и подпись сотрудника, выписавшего ваучер
— ваучер от турорганизации + договор на оказание туристических услуг

—билеты:
— авиа/ж/д/автобус — бронирование билетов или ксерокопии билетов
— автомобиль. Если вы планируете поездку на автомобиле, то необходимо водительское удостоверение + свидетельство транспортного средства. Если собственник автомобиля учавствует в поездке,но не подает документы на визу — дополнительно копия визы + сопроводительное письмо в свободной форме.

— финансовое обеспечение
— справка с места работы (с указанием стажа,должности,оклада. Срок действия справки 3 месяца со дня выдачи
— выписка со счета (также срок действия 3 месяца со дня выдачи)
— 2 ндфл
— 3 ндфл с печатью налогового органа и свидетельство о внесении записи в Единый гос.реестр инд.предпринимателей
— дорожные чеки + квитанция на их преобретение с указанием фио владельца
— спонсорское письмо ( особенно необходимое для беззработных и детей до 18 лет!) в свободной форме + оригинал финансового документа + ксерокопия первого разворота с фотографией паспорта рф или загранпаспорта спонсора. Спонсором может являться любойчеловек.

На каждого заявителя индивидуальный комплект документов! ( 5 человек — 5 комплектов)
Основание для подачи,без личного присутствия — это подтверждение родства оригинал/нотариально заверенная копия или оригинал нотариально заверенной доверенности

ВНИМАНИЕ!! Информация, указанная дальше, частично устарела!!

Визу в страны Шенгенского соглашения необходимо получать в посольстве или консульстве именно той страны, которая является вашей основной целью визита. По этому, нужно еще раз проверить свой маршрут перед подачей заявления в Посольство Чешской республики. В случае, если сложно определить главную цель поездки, компетентным является консульство той страны, в которой турист будет пребывать большую часть времени. Если же количество дней пребывания одинаково, то получать визу нужно в консульстве страны первого въезда.

Внимание. Виза в Чехию 2012. Изменения. Стоит почитать.

Шенгенская виза действует в следующих странах:
Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Словения, Германия, Греция, Исландия, Италия, Люксембург, Польша, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Испания, Швеция, Чехия, Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Словакия, Эстония, Швейцария.

 

 

Заявителям, желающим подать документы на транзитную или краткосрочную визу до 90 дней, следует обращаться в Чешские Сервисные Визовые Центры, по адресу:
107113, Москва, ул. Маленковская, дом 32, стр. 2
620075, Екатеринбург ул. Гоголя, дом 36 оф.1001

Часы работы и более подробную информацию Вы можете узнать на официальном сайте
Чешского Визового Центра.

Документы для получения визы в Чехию. Виза «С» на срок до 90 дней.

1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней (оригинал и фотокопия первой страницы с фотографией).

2. Анкета, заполненная в соответствии с инструкцией, латинскими прописными буквами, с одной наклеенной фотографией. Анкету можно бесплатно получить в Чешском Сервисном Визовом Центре в красном варианте (4 страницы), или скачать с данного сайта и распечатать в черно-белом или красном вариантах (4 страницы).

3. Медицинская страховка, действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму
минимально 30 тысяч евро или 50 тысяч долларов США. Страховые полисы, заполненные от руки — не принимаются. Страховой полис должен быть отпечатан на принтере. Страховку можно купить непосредственно в визовом центре. Стоимость страховки примерно 1 евро в сутки на человека.
Для мультивизы необходимо к страховке дополнительно приложить обязательство о последующем страховании.

4. Копию страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.

5. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР и других странах Шенгенского пространства. При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Считается, что минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна:

* 1010 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день — при поездке на срок до 30 дней; —
* 34340 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) — при поездке на срок до 60 дней
* 38380 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) — при поездке на срок до 90 дней

Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания, половину указанных сумм.

Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:
* справки с работы с указанием заработной платы, либо
* выписки из банка, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке
денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя), либо
* международной банковской карты (к заявлению нужно приложить ксерокопию карты), обеспеченной счетом в банке (нужно приложить выписку со счета, заверенную печатью банка и подписью сотрудника банка) на необходимую вышеуказанную сумму, либо
* форму 2 НДФЛ, либо
* дорожные чеки, с указанием владельца, а также квитанцию на их приобретение.

6. Документ об обеспечении проживания во время пребывания на территории ЧР. Например, договор с
туристической компанией, официальное бронирование гостиницы (подтверждение бронирования, отправленное по факсу(верхняя строка факсимильного сообщения с данными отправителя должна быть видна), на бланке гостиницы, со штампом гостиницы и подписью сотрудника отдела бронирования гостиницы), ваучер, документ, подтверждающий оплату услуг, связанных с проживанием на территории ЧР, документ, подтверждающий, что услуги, связанные с проживанием на территории ЧР, будут бесплатными, ходатайство принимающей стороны о предоставлении жилья.

Документы для несовершеннолетних детей:

1. Анкета + одна цветная фотография, приклеенная к анкете (даже если ребёнок вписан в паспорт одного из родителей). В случае, если ребенок моложе 15 лет, анкета должна быть подписана одним из родителей. Если возраст ребенка от 15 до 17 лет (включительно), то анкету должен подписать один из родителей и ребенок. С 18 лет, анкета подписывается только держателем паспорта.
2. Свидетельство о рождении (оригинал + ксерокопия).
3. Согласие на выезд ребёнка за границу от одного из родителей (или обоих родителей): оригинал + ксерокопия.
4. Все сопроводительные документы в зависимости от цели поездки. *Даже если ребёнок путешествует по паспорту одного из родителей, то необходимо предоставить отдельный комплект документов.

Не нужно предоставлять разрешение на выезд ребёнка в следующих случаях:

а) решение суда о лишении родительских прав (требуется подтверждающий документ).
б) недееспособный родитель (требуется подтверждающий документ).
в) отсутствие одного из родителей (если местонахождение одного из родителей неизвестно, то оригинал и копию справки из милиции или документ из органов социальной защиты, подтверждающий статус матери-одиночки).
Анкета для получения визы в Чехию.

Требования к фотографии на визу в Чехию.

Скачать бланк анкеты можно здесь (ноябрь 2013).

К сведению заявителей: формуляр заявления подвергается электронному считыванию и обработке, в случае неразборчивого заполнения заявитель рискует получить решение с задержкой или возникнет невозможность обработки заявления.

I. Общие указания по заполнению заявления

а) Заявление должно быть заполнено разборчиво печатными буквами латинского алфавита. Данные вписываются в отдельные клетки соответствующих рубрик слева направо.
b) Не заполнять формуляр заявления красной пастой.
с) Заявитель заполняет все рубрики за исключением предназначенных для официальных отметок.
d) В случае неосведомленности на предмет требуемых данных рубрику не заполнять.
е) В случае выбора одной из нескольких указанных в рубрике вариантов соответствующую графу отметить крестом.
f) Данные заносить в соответствующие рубрики, в случае недостатка места в рубрике приводить данные
на отдельном листе бумаги, прилагаемом к формуляру заявления.
g) Помарки в формуляре исправлять горизонтальным перечеркиванием ошибочных данных. Правильные данные вписывать в оставшиеся пустые клетки рубрики (а при случае указывать на отдельном, прилагаемом к формуляру заявления, листе бумаги).
h) Идентификационные данные заявителя заполнять в полном соответствии с указанными в его загранпаспорте данными. Имена и фамилии в соответствующей рубрике отделять свободной клеткой.
i) Даты заполнять без точек и дефисов в формате день, месяц, год — ДДММГГГГ (то есть, например, 25 мая 1983 заполнять в виде 25051983).
j) Адрес указывать в форме: код государства-город-улица-номер порядковый, например «USA-Miami-South Str.-8».
k) Номера телефонов и факсов указывать, включая код государства, отделенный от собственно номера дефисом, например, +420-745789445.
l) Обозначенные «*» рубрики не заполняет член семьи гражданина ЕС или Европейского экономического
пространства (далее именуется — ЕЭП) (степень родства по отношению к гражданину ЕС или ЕЭП необходимо подтвердить соответственными документами).
m) Там, где в формуляре заявления делается отсылка на шенгенские государства, а при случае на территорию, законы, учреждения шенгенских государств, подразумевается Чешская Республика, а при случае территория, законы, учреждения ЧР..
Правила ввоза и вывоза валюты и некоторых товаров в\из Чехии.

Иностранные граждане могут свободно ввозить и вывозить чешскую и иностранную валюту. Сумма, превышающая 200 000 крон, должна быть декларирована. Неиспользованную чешскую валюту можно при выезде из страны реконвертировать на исходную, предъявив квитанцию первоначального обмена.

Иностранцы освобождаются от уплаты таможенных пошлин, если ввозимый ими товар квалифицируется, как товар для некоммерческого использования, при условии, что общая стоимость его не превышает суммы 6000 чешских крон или 160 долларов США.

Ввоз алкогольных напитков, табачных изделий и некоторых других товаров лимитируется. На одно лицо можно ввозить в Чехию:

— до 200 шт. сигарет (или 100 шт. сигарилл, 50 шт. сигар или 250 гр. табака)
— до 1 л. крепких спиртных напитков или 2 л. вина
— до 50 гр. парфюмерии или 0,25 л. туалетной воды
— лекарства и другие медикаменты в количестве, необходимом для обеспечения минимальных личных
потребностей

Табачные изделия могут быть ввезены только лицами старше 16 лет, алкогольные — старше 18 лет. Беспошлинно ввозятся подарки на общую сумму 3000 крон (вывоз подарков и сувениров не ограничивается какой-либо суммой). Продукты питания обязательно должны иметь маркировку срока годности.

Без разрешения банка страны запрещен ввоз золота в слитках, в виде пластин или монет. Запрещен ввоз нелегально изданных печатных материалов. При вывозе обязательному таможенному контролю подлежат оружие,предметы старины и искусства, изделия из золота и драгоценных металлов. Вывоз предметов культуры без разрешения запрещен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.