Чехия        24 сентября 2011        521         6

В Прагу в Январе 2012. Сколько стоит? Чем заняться?

12345 (Проголосуйте первым!)
Загрузка...

В Прагу в Январе«Куда поехать на новогодние выходные?» — Многие уже сейчас задаются таким вопросом и планируют поездку, чтобы не скучать десять дней дома. И правильно делают, чем ближе Новый Год, тем меньше шансов найти хорошие предложения от туристических фирм, авиакомпаний и гостиниц. Кто-то не хочет встречать праздник здесь и собирается уехать ещё до наступления Нового Года, числа 29-30. Галерея фотографий Праги зимой в самом конце.

Остальные желают встретить Новый Год традиционно, за российским праздничным столом, посмотреть по телевизору поздравление президента и многочисленные концерты по разным каналам, выпить, закусить, запустить фейерверки, а вечером первого января, или, если пить планируют совсем много, то второго днём улететь отдыхать.
Бронирование отелей в Праге

Многие выберут для отдыха в январе Прагу и не прогадают. Погода в Чехии в январе достаточно хорошая. Снега может не быть вообще, а может и прилично навалить. Температура в январе в Праге колеблется от +2 до -5 градусов. В горных районах Чехии температура в январе может опустить и до -10 градусов. Я три раза был в Праге зимой, именно в январе. Два раза снега практически не было, он выпал только на новый год. Легким снежком покрыло купола и черепичные крыши домов.

А в третий раз погода в Праге была немного другая, снега навалило очень много, хотя было и тепло, дорожные службы с трудом справлялись с завалами и сосульками. Температура была в районе нуля, и снежные глыбы и сосульками начали падать с крыш на тротуары и стоящие машины. Я насчитал несколько машин с разбитыми стеклами и промятыми крышами. Надеюсь, туристам не досталось. Хотя были моменты, когда идешь рядом с домом и слышишь грохот, как с крыши начинает съезжать глыба. Особенно страшно было около Общественного Дома. Чуть загремело, сразу бежишь быстрее прочь. Так что в Праге снежной зимой следует быть осторожнее и стараться не ходить под домами.

На улице Нерудова рядом с нашим отелем Green Lobster.

Девки долго толкали Мерседес из снега.

На Малостранской площади

Снегоуборочная техника около собора Святого Вита и президентского дворца

Вышеград

 

Погода в Праге.

Январь -4
Февраль -1
Март +4
Апрель +8
Май +14
Июнь +20
Июль +20
Август +18
Сентябрь +14
Октябрь +8
Ноябрь +3
Декабрь 0

Январь в Чехии считается самым холодным месяцем и световой день достаточно короткий, уже к 17 вечера темнеет. Зато в это время начинаются периоды распродаж в магазинах.

Чтобы комфортно ходить по Праге зимой, не забудьте положить в свой багаж удобную непромокаемую обувь без каблуков, лучше не одну пару. Ходить по брусчатке на каблуках трудновато, если видите женщин на шпильках летом, это 100% кто-то из стран СНГ. Варежкам, шарфику и шапке тоже желательно подыскать местечко в Вашем чемодане. Вечерами в Праге может быть холодно.

 

Отдых в Чехии в Январе.

Кстати, Чехия – это страна гор и здесь достаточно развит горнолыжный отдых. Здесь любители лыж и сноубордов смогут подыскать себе места для катания. Но об этом в другой раз.

Многие замки Чехии зимой закрыты, но у экскурсионных компаний в Праге можно подыскать интересные туры, некоторые замки все же работают и Вы сможете их посетить. Если Вы едите с детьми, вы вдоволь можете наиграться в снежки в местных парках, слепить снеговика или покататься на санках на Холме Петршин. Все ждут снега, и как только он выпадет, дружные компании и семьи приходят в парки и отдыхают. Присоединяйтесь!!

Если Вы захотите, Вы можете покататься на коньках в Праге. Здесь работают несколько крытых и открытых катков. В 5 минутах от Староместской площади заливают традиционный каток под открытым небом. Вход бесплатный, каток работает до вечера. Катание сопровождается музыкой и световыми иллюминациями. Кто катается – приходите!!

Про Рождество и Новый год в Чехии я уже писал здесь. Так что, кто решит поехать на эти праздники, почитайте.

[tip]Если есть возможность, лучше ехать не в самом начале января, а числа 7-10. Цены на билеты и отели резко падают. Туристов становиться гораздо меньше.[/tip]

Я сам ездил в этот период. Жили в отеле на левой стороне. Здание – 4 этажа, 12 номеров. Жили только мы. Даже Шведский стол не накрывали, официанты предложили приносить нам завтрак в номер, чтобы не сервировать. Было удобно. О ценах ниже.

Если Вы едите в Прагу на 3 дня, то интересно будет почитать здесь, что в Праге можно посмотреть за три дня.

 

Прага в январе. Сколько стоит поехать в Чехию в январе 2012.

Здесь рассмотрим стоимость туров в Прагу в январе 2012 года, если ехать самостоятельно. Летом я уже писал про то, сколько нужно денег, чтобы поехать в Прагу летом. Там описываются цены на еду, выпивку, экскурсии и сувениры в Чехии.

А сейчас мы рассмотрим только цену организацию самой поездки на неделю со 2 по 9 января. Кто собирается поехать в Чехию на Новый Год и улететь ещё 29-31 декабря – поездка выйдет дороже, так как в отелях Праги это считается горячий сезон. Цены начинают спадать 3-4 января. После выходных цены падают существенно и цены на билеты и отели могут упасть на 50-70%.

Смотрим только рейсы из Москвы в Прагу. Стоимость авиабилетов в Прагу в январе 2012 года. Туда и обратно со всеми сборами.

  • Аэрофлот \ Чешские авиалинии. Прямой рейс из Шереметьево. Время в пути 2.45 Стоимость билета 23-25 т.р. И билетов уже практически нет, еще пару недель и останутся в наличии билеты ещё дороже.
  • Belavia через Минск. Вылет из Домодедово. Время в пути около 7 часов (1 пересадка). Стоимость 17 т.р.
  • Турецкие авиалинии через Стамбул. Вылет из Шереметьево. Время в пути около 14 часов (1 пересадка, долгая стыковка). Стоимость 19 т.р.

Для сравнения стоит отметить, чтобы если бы Вы искали билеты с вылетом на делю позже, например с 9 по 16 января. То цена составила бы на прямой рейс Аэрофлота Москва-Прага всего 14 т.р, а рейсы с пересадками Польскими Авиалиниями или Малевом обошлись бы и 9 и 10 т.р. на человека.

Так что стоит подумать, если есть возможность, перенести поездку на неделю. Прага в этот период ничем не будет отличаться от Праги в начале января, а сэкономить получиться прилично!

Поиск билетов в Чехию можно осуществить здесь.

Получение визы в Чехию.

Ещё + 1540 рублей за визу, если получаете через Консульство Чехии или 2540 рублей, если подаете документы через чешский визовый центр. Он, кстати, совсем недавно переехал и находиться по новому адрес. Стоимость экспресс визы будет стоить 4080 рублей (включая сервисный сбор). Оплата сборов только в рублях.

Подумать о получении визы нужно заранее. В прошлом году был ажиотаж с визами под новый год. Так что, если Вы точно собрались ехать, желательно подавать документы на визу в конце ноября, начале декабря.

По теме здесь:

 

Гостиницы в Праге в Январе 2011.

Поиск отелей в Праге можно осуществить самостоятельно здесь и посмотреть цены.

Скажу сразу, что цены на даты со 2 по 9 января 2012 на 3-4 звезды составляют от 20-35 т.р. за двухместный номер. Если сдвинуться на неделю, и смотреть с 9 по 17, то цена падает примерно на 10 т.р. + отели дают большие скидки, так-как туристов становиться мало.

Можно дополнительно сэкономить, если забронировать номер без возврата денег в случае отказа. Тогда сумму спишут с Вашей банковской карты заранее. Но стоит связываться только, если Вы на 110% уверены в том, что поедите. Хотя сумма экономии не такая уж и большая, так что я бы рисковать не стал.

В целом можно заключить, что самостоятельная поездка в Прагу в Январе 2012 года обойдется в :

  • С 2 по 9 января -70-80 т.р. на двоих
  • С 9 по 17 января – 40-50 т.р. на двоих без расходов.

Без расходов на еду (завтрак включен в оплату отеля), сувениры и женщин. Про это я уже писал здесь. А про женщин тут писал.

  Метки: Зима, Новый год
Обсуждение: 6 комментариев
  1. Юля:

    Мы с подругой летим в Прагу через пару дней с 17 по 23 января, билеты и отель бронировали где-то за месяц-полтора: билеты Аэрофлота без пересадок туда-обратно на одного человека стоили 10 тыс. с копейками, отель Pur Pur двухместный номер, (завтрак включен, есть кухня, в центре, заказывали через Booking)на двоих — 6 тыс. рублей. Итого вся поездка на двоих на 6 дней — 26 тысяч.

  2. CZ:

    + Визы, если конечно у Вас они не открыты.

    Что то странно низкая цена за отель. Их сайт предлагает цену 6000 крон за номер в сутки, а никак не 1000 рублей. Видимо какие то хорошие скидки были. А в целом да, так и выходит.

    На февраль уже дешевле. Не сезон сейчас

  3. игорь:

    добрый день!мене отказали в предпринемательской визе если смысол подовать аппеляцию?

  4. ILYA:

    Добрый день, Игорь. К сожалению не подскажу по предпринимательской визе. Пока с ними не особо знаком.

  5. Владимир:

    Автор озабоченный чрезмерно?
    В каждой второй статье о проститутках и борделях упоминает.
    Люди за этим в Прагу едут?

  6. ILYA:

    Конечно, не все же про митинги на Болотной площади писать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.